Vereins-Organe

Der Vorstand wurde 2016 neu gewählt und ist bis 2019 verantwortlich.

1. Vorsitzender Peter Tapken
2. Vorsitzender Bastian Maraun
Kassierer Rainer vor dem Berge

Maike Rupeck

1. Beisitzerin
2. Beisitzerin

Kerstin Brüggemann
Verena Vor dem Berge

1. Tambourmajor

Jörn Schepmann

1. Jugendleiterin
2. Jugendleiterin
Kerstin Schuster
Antje Nelles

Der geschäftsführende Vorstand trägt die Gesamtverantwortung des Musikkorps Lappenstuhl e.V. Wichtige Entscheidungen wie Investitionen in neue Instrumente, etc. werden hier nach eingehender Prüfung getroffen. Der Vorstand wurde 2013 neu gewählt bzw. wieder gewählt und ist bis 2016 für die Geschicke des MKL verantwortlich.

Jugendleiter-Team

Jugendleiter: Kerstin Schuster
stv. Jugendleiter: Antje Nelles

Neben der musikalischen Ausbildung und der Möglichkeit ein Instrument zu spielen, bieten wir unserem Nachwuchs ein  abwechslungsreiches Nebenprogramm. Das Jugendleiter-Team organisiert Fahrrad-Rallyes, Schwimmnachmittage, Nachtwanderungen, Erlebniswochenenden, Zeltlager und vieles mehr.

Musikausschuss

Jörn Schepmann

Der Musikausschuss ist verantwortlich für die musikalische Richtung des Musikkorps Lappenstuhl. Hier werden neue Lieder ausgesucht und hinsichtlich der Besetzung geprüft, darüber hinaus wird die Liedfolge für die Auftritte besprochen.

Der Musikausschuss organisiert in Zusammenarbeit mit dem Vorstand ein jährliches Übungswochenende, bei dem die Satzproben und das Erlernen der neuen Stücke die Schwerpunkte sind. Hier werden die Musiker auf die kommende Saison vorbereitet.