Vereins-Organe

Der Vorstand wurde 2019 neu gewählt und ist bis 2022 verantwortlich.

1. Vorsitzender Sonja Schwirz
2. Vorsitzender Bastian Maraun
Kassierer Antje Nelles

Maike Rupeck

1. Beisitzerin
2. Beisitzerin

Kerstin Brüggemann
Kerstin Schuster

Jörn Schepmann

Jugendleiterin Sarah Marewitz

Der geschäftsführende Vorstand trägt die Gesamtverantwortung des Musikkorps Lappenstuhl e.V. Wichtige Entscheidungen wie Investitionen in neue Instrumente, etc. werden hier nach eingehender Prüfung getroffen.

Neben der musikalischen Ausbildung und der Möglichkeit ein Instrument zu spielen, bieten wir unserem Nachwuchs ein  abwechslungsreiches Nebenprogramm. Das Jugendleiter-Team organisiert Fahrrad-Rallyes, Schwimmnachmittage, Nachtwanderungen, Erlebniswochenenden, Zeltlager und vieles mehr.

Der Musikalische Leiter ist verantwortlich für die musikalische Richtung des Musikkorps Lappenstuhl. Hier werden neue Lieder ausgesucht und hinsichtlich der Besetzung geprüft, darüber hinaus wird die Liedfolge für die Auftritte besprochen.

Der Musikalische Leiter organisiert in Zusammenarbeit mit dem Vorstand ein jährliches Übungswochenende, bei dem die Satzproben und das Erlernen der neuen Stücke die Schwerpunkte sind. Hier werden die Musiker auf die kommende Saison vorbereitet.